Se goûter // Maud Le Monnier & Olivia Och

Manifestation terminée

Participez à nos 2 prochains ateliers pratiques !!

Inscription obligatoire : admin@utopiana.ch 

_____________________________________________________________________


Sculpter le quotidien 6.2 // Ateliers pratiques 


JOUR 1 : "Force vitale des choux" 


Dans ce premier atelier, le chou sera notre invité. Légume d'hiver et local, il nous emmènera dans une ouverture de conscience insoupçonnée. Il se laissera regarder toucher, couper, gouter avec délicatesse et simplicité. Un repas sera partagé dans la tranquillité et la simplicité en fin d’atelier. 


JOUR 2 : "Farces et Pliages" 


Dans ce deuxième atelier, il s'agira d’imaginer et reproduire la légèreté des feuilles et des herbes. S’inspirer des cocons pour une session de découpage, garnissage, pliage, pour un moment où nos mains seront actives et notre esprit attentif. 

Un repas sera partagé en fin d’atelier. 


Leurs ateliers mettront en valeur les structures et les couleurs, l’aspect transcendant de la transformation et de l’assimilation. Manger comme dispositif-clé de notre relation à notre environnement immédiat, qu’il s’agisse de la terre, de nos ancêtres et de nos semblables. Ou comment faire société en faisant satiété : umami et kanshi (délice et gratitude). 

Les ateliers donneront à chaque participant.e. des pistes poétiques, des éléments et aliments. Chacun participera à la rédaction d’un manifeste philosophico-intimo-culinaire et créera dans un petit carnet relié ses perceptions. En fin d’atelier, l’expérimentation et la réflexion prendront la forme du repas. 


Maud le Monnier, éducatrice et performeuse - Olivia Och, géographe agricole, représentent un binôme évolutif et participatif. Elles sont chamanes, chercheuses de la vie quotidienne et des relations entre humains, saisons et les interactions simples et généreuses autour de l’alimentation. 

Prenant le parti d’une cuisine créative, naturelle, de saison et locale, elles organiseront ensemble deux ateliers permettant aux participant.e.s d’engager une réflexion sur l’acte de manger, goûter, être ensemble avec les aliments, préféré à celui de consommer et remplir. 


*Maud Le Monnier a suivi un parcours artistique entre Paris et Genève Educatrice et performeuse, sa démarche s’engage autour des questions d’être maintenant pleinement dans son corps, en joie et au quotidien. 


*Olivia Och a suivi une formation de base en agriculture et en géographie. Elle est intéressée par les questions alimentaires (politique, écologie, géographie, droit, humanité...) et du comment être au monde. Depuis 10 ans, elle se forme à la cuisine macrobiotique. 


Prix : 70.- par atelier (35.- AVS, AI, étu, chôm) OU adhésion à l’association Utopiana (60.- de cotisation annuelle puis 20% de réduction par atelier) 


Nouveaux membres : merci de verser votre cotisation sur notre compte postal : 

CP 17-182532-1 – IBAN CH94 0900 0000 1718 2532 1 

_____________________________________________________________________

Utopiana est soutenue par la Ville et le Canton de Genève, la FPLCE, et par ses membres. 


Chemin de Mestrezat 7A, 1202 Genève 

t.+41(0)223441470 

admin@utopiana.ch

Age conseillé
0 à 5 ans, 6 à 12 ans, Adolescents, Adultes, Seniors
Date de fin
3.03.2018
Durée
180 minutes
De
Maud le Monnier & Olivia Och
Réalisation
Maud le Monnier & Olivia Och
Avec
Maud le Monnier & Olivia Och
sam. 03 mars 2018
10:30

Se goûter // Maud Le Monnier & Olivia Och - Utopiana

Chemin Mestrezat 7A
1202 Genève

Voir le programme complet

Détails
2 ateliers pratiques le 3 et le 10 mars 2018
Tarifs

Prix : 70.- par atelier (35.- AVS, AI, étu, chôm) OU adhésion à l’association Utopiana (60.- de cotisation annuelle puis 20% de réduction par atelier) 


Nouveaux membres : merci de verser votre cotisation sur notre compte postal : 

CP 17-182532-1 – IBAN CH94 0900 0000 1718 2532 1 

Horaires
10:30 à 13:30
Contact / Réservation
Numéro de Téléphone
+41 22 344 14 70

Dates

Coups de coeur du mois Publi-information

Coups de coeur de la semaine Publi-information

Chargement en cours..