Conférence : cueillir et cuisiner les plantes sauvages
Avec Noé THIEL, accompagnateur en montagne. Multilingue et avide de nature, il a découvert différentes cultures au gré de ses voyages qui lui ont permis d’éveiller sa curiosité.
Toujours à la recherche d’émotions, de partage humain et d’aventure. Il l’a réalisée en descendant en kayak le Rhône de Genève à Marseille, en parcourant à pied les contrées volcaniques d’Islande, en organisant l’ascension de l’Ararat à la frontière turco-iranienne et plus récemment en se déplaçant en chiens de traîneau sur les espaces glacés de Laponie finlandaise. Aujourd’hui, il a érigé son camp de base à Corgémont, situé dans le Jura suisse. Accompagnateur en montagne, il pratique la montagne depuis plus de dix ans. Il sera ravi de vous faire découvrir les paysages, les traditions et coutumes d’une région de montagne chaleureuse et vous faire vivre des moments inoubliables !
Le temps d’une soirée, nous parlerons des plantes de nos régions et tout particulièrement de celles qui sont comestibles.