Aux origines du chocolat

Manifestation terminée

Conférence de Anne-Lise Eggimann, Dre ès sciences politiques

Quand, où et comment a commencé l’histoire du chocolat ? Quelles légendes en sont à la base ? De quelle valeur économique les fèves de cacao ont-elles été dotées, par les indigènes comme par les Européens ? Comment la colonisation des zones à cacaoyers a-t-elle été pratiquée ? Comment le chocolat fait-il son entrée dans le monde des arts européens ? Enfin, comment la Suisse, puissance non coloniale, est-elle entrée dans la ronde ?


Age conseillé
Adultes, Seniors
Durée
90 minutes
mar. 11 févr. 2020
14:30

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Place de l’Hôtel-de-Ville 1
1040 Echallens

Voir le programme complet

Tarifs

Entrée : 15 fr|Adhérent : 10 fr.

Entrée libre pour les communautés UNIL, EPFL, HES La-Source et HEIG-VD sur une présentation d’une carte de légitimation.


Numéro de Téléphone
+41 21 311 46 87

Coups de coeur du mois Publi-information

Coups de coeur de la semaine Publi-information

Chargement en cours..