Manger aujourd’hui, un véritable casse-tête
Conférence de Roger Darioli, professeur honoraire UNIL, vice-président de la Société suisse de nutrition, président de Connaissance 3
A l’heure de la profusion d’informations vraies et fausses nous vantant les bienfaits d’une multitude de régimes alimentaires, des modes très variés de restauration, des choix quasi illimités de produits alimentaires de plus en plus transformés, et des scandales alimentaires à répétition, il est devenu de plus en plus difficile de s’alimenter en préservant sa santé.
Si se nourrir est un besoin vital, savoir manger est un processus bien plus complexe en raison l’interaction de multiples facteurs personnels, socio-culturels et environnementaux.
Dès lors, cette conférence aura pour but de définir ce que représente le "manger aujourd’hui" en alliant plaisir de table, traditions culinaires et santé, en y apportant pour tout un chacun les moyens de trier le vrai du faux et en étayant l’importance des bénéfices démontrés sur le bien-être et la prévention des maladies les plus redoutées à tout âge.
Entrée: 15 fr| Adhérent: 10 fr.
Entrée libre pour les communautés UNIL, EPFL, HES La-Source et HEIG-VD sur une présentation d'une carte de légitimation.