7ème Journée des Châteaux suisses

Le 02.10.2022

Venez prendre part à cette 7ème Journée des Châteaux suisses au Musée d'Yverdon et région et découvrez les traditions du Nord Vaudois du Moyen Âge à nos jours.

Manger!

Le Musée d’Yverdon et région, en partenariat avec l’Association Les XVIIIèmes d’Yverdon et Région, ProSpecieRara, l’Association pour la restauration du château d’Yverdon-les-Bains (ARCHY), la Bibliothèque publique et scolaire d’Yverdon-les-Bains, ainsi que l’ensemble Napulitanata, propose un riche programme autour de la nourriture et des traditions du Nord Vaudois du Moyen Âge à nos jours. Un voyage culinaire à la découverte de saveurs oubliées.

10h45   Sérénades napolitaines par le Duo Napulitanata

11h15   Mot de bienvenue et allocutions officielles

11h-17h   Fruits et légumes d’antan & semences de                                    variétés anciennes par ProSpecieRara

11h-18h   Banquet médiéval, repas payant : plats au choix ou menu


14h/15h30   Sérénades napolitaines
par le Duo Napulitanata

13h30/17h   Visite guidée de l’exposition temporaire Melting Pot autour de l’alimentation (durée env. 30 mn, sur inscription : www.musee-yverdon-region.ch)

15h   Atelier création : biscuits de la joie d’Hildegarde Bingen, 12e s. (tout public, durée env. 1h30, sur inscription : www.musee-yverdon-region.ch) 


Ciné-Bouffe :
10h30/13h30/15h   Courts-métrages pour les enfants
(dès 6 ans)

16h   Délicieux un film d’Eric Besnard, 2021(durée 112 mn) 


Château et construction :
11h-18h   Autour de la construction et de la rénovation du château
par l’ARCHY

10h-18h   Dispatchwork ou le projet Lego sur une idée originale de Jan Vormann, par le MYR, l’ARCHY et l’Echandole

Envie d'en savoir plus ? Retrouvez le programme de tous les châteaux participant à la Journée des châteaux suisses



Entrée gratuite
Age conseillé
0 à 5 ans, 6 à 12 ans, Adolescents, Adultes, Seniors
dim. 02 oct. 2022
10:00
Tarifs
Gratuit
Horaires
10h00-18h00
Contact / Réservation
Numéro de Téléphone
+41 24 425 93 10

Coups de coeur du mois Publi-information

Coups de coeur de la semaine Publi-information

Chargement en cours..