Fête des Mères - Atelier de fabrication de chocolats chez Procope

atelier chocolat procope
Manifestation terminée

À l'occasion de la célébration de la Fête des Mères, plongez dans l'univers fascinant du chocolat en devenant maître chocolatier le temps d'un atelier exceptionnel avec Procope Bean to Bar, le seul torréfacteur chocolatier de Genève.

Procope se distingue en tant que chocolaterie Bean-to-bar, une référence dans la production de chocolats d'exception, depuis la fève jusqu'à la tablette. Les chocolats confectionnés par Procope sont entièrement élaborés à Genève, à partir de fèves de haute qualité, suivant un processus de torréfaction unique.

Pour célébrer la Fête des Mères avec éclat, Procope Bean to Bar ouvre les portes de son espace de production, d'animation et d'échanges. Vous aurez l'occasion de créer votre propre cœur en chocolat moulé, agrémenté d'amandes, de noisettes et d'orangeat, en suivant tout le processus de transformation, depuis la fève de cacao jusqu'au chocolat fondu.

Au cours de cet atelier, vous découvrirez toutes les étapes de fabrication d'un chocolat artisanal : préparation du moule, application des différentes couches de chocolat, ajout des éléments de décoration, réalisation du socle et du message en chocolat, ainsi que l'emballage et l'étiquetage du produit final. Vous aurez également l'occasion de déguster des fèves de cacao et de la pâte de chocolat.

Pendant que votre cœur en chocolat durcit, vous pourrez savourer un délicieux chocolat chaud, aux notes subtiles et inimitables de fève de cacao.

À la fin de l'atelier, vous pourrez repartir avec votre création chocolatée, prête à être dégustée ou offerte en cadeau !

Age conseillé
6 à 12 ans, Adolescents, Adultes, Seniors
Date de fin
11.05.2024
Durée
60 minutes
mer. 08 mai 2024
13:30

PROCOPE BEAN TO BAR

Rue de la Corraterie 5, 1204 Genève
1204 Genève

Voir le programme complet

Contact / Réservation

Dates

Coups de coeur du mois Publi-information

Coups de coeur de la semaine Publi-information

Chargement en cours..