T'as mis quoi dans ton curry?
Un cours de cuisine sur les épices
A l'origine, le terme curry désigne le fait d'associer plusieurs épices dans un plat. Il existe de multiples variétés de curry: des secs, des mouillés, des épicés, des doux. Notre chef vous enseignera de multiples bases de curry et une dégustation de quelques plats typiques qui apporteront un peu d'exotisme à vos habitudes alimentaires.
Notre chef vous emmènera à travers une ballade gourmande du Sri Lanka à l'île Maurice en passant par l'Inde et la Thailande. En 2 heures de cours, il vous enseignera les recettes des plats suivants:
- Rolls du Sri Lanka (feuille de brick épicée au boeuf, petits pois et pommes de terre)
- Massaman au poulet thai
- Vindaye de King Fish (une sorte de maquereau)
- Byriani aux légumes
- Curry d'agneau (selon la méthode traditionnelle du Nord de l'Inde)
Le cours sera précédé d'une partie théorique sur les épices et se terminera comme à l'accoutumée par la dégustation autour de la grande table.
Un voyage culinaires sur la route des épices - Les laboratoires culinaires
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