Atelier plantes sauvages et poissons du lac
Balade-initiation aux plantes sauvages, apéritif. Atelier de cuisine autour de plusieurs poissons du lac. Dégustation des mets préparés avec les chefs.
Dans un cadre bucolique et enchanteur, deux chefs anciennement Gault&Millau Jérémie Ollivier et Moreno d’Ostilio vous ouvrent leur porte pour vous dévoiler les secrets des plantes des dents du midi.
L’atelier débutera par une initiation aux plantes sauvages sur les magnifiques sentiers d’altitude. Lors de cette balade, vous apprendrez à reconnaitre plusieurs plantes comestibles de la région. L’atelier culinaire se poursuivra dans la cuisine du restaurant bistronomique de la Croix de Culet où les deux chefs vous transmettront leur passion et leurs techniques hors normes. Jérémie Ollivier et Moreno d’Ostilio bouleversent les codes culinaires pour laisser place à des créations surprenantes et généreuses.
Au programme
9h30 balade-initiation aux plantes sauvages, apéritif
11h30 atelier de cuisine autour de plusieurs poissons du lac (menu selon la pêche de la semaine, légumes de saison)
13h30 dégustation des mets préparés avec les chefs
17h30 fin de l’atelier
Cette escapade gourmande vous tente ? rendez-vous sur le parking du téléphérique - route de la Fin 15, 1874 Champéry.
Prix CHF 130.- inclus : initiation aux plantes sauvages, atelier culinaire et dégustation (entrée, plat, dessert, boissons non comprises). Possibilité de combiner avec une nuit d’hôtel organisées par nos soins.
reservation@unatelierausoleil.ch ou 0794477418
Atelier plantes sauvages et poissons du lac - Champéry village
Dans un cadre bucolique et enchanteur, deux chefs anciennement Gault&Millau Jérémie Ollivier et Moreno d’Ostilio vous ouvrent leur porte pour vous dévoiler les secrets des plantes des dents du midi.
L’atelier débutera par une initiation aux plantes sauvages sur les magnifiques sentiers d’altitude. Lors de cette balade, vous apprendrez à reconnaitre plusieurs plantes comestibles de la région. L’atelier culinaire se poursuivra dans la cuisine du restaurant bistronomique de la Croix de Culet où les deux chefs vous transmettront leur passion et leurs techniques hors normes. Jérémie Ollivier et Moreno d’Ostilio bouleversent les codes culinaires pour laisser place à des créations surprenantes et généreuses.
Le menu
Caramel de fois gras en amuse bouche.
Tartare de fera fumé, sorbet à l'oseille des bois (oxalis).
Oeuf parfait, velouté à l'ortie petit crouton à l'amori
Huître Marennes snaké à la fève de tonka, épinard sauvage (chénopode bon-henri).
Ecrevisses en bouillon, cumin sauvage (carvi) et panais sauvage, sorbet des têtes.
Omble chevalier à la vapeur bourgeon de sapin.
Syphon brulé au foin et génépi, tartare d'abricot à l'aspérule, sablé breton.
Mousseline de pomme de terre vanille, sorbet thym serpolet vanille.
Cette escapade gourmande vous tente ? rendez-vous sur le parking du téléphérique - route de la Fin 15, 1874 Champéry.
CHF 130.- inclus : initiation aux plantes sauvages, atelier culinaire et dégustation (entrée, plat, dessert, boissons non comprises). Possibilité de combiner avec une nuit d’hôtel organisées par nos soins.
9h30 balade-initiation aux plantes sauvages, apéritif
11h30 atelier de cuisine autour de plusieurs poissons du lac (menu selon la pêche de la semaine, légumes de saison)
13h30 dégustation des mets préparés avec les chefs
17h30 fin de l’atelier