Journée professionnelle de la ssc
La société suisse des cuisiniers organise sa journée professionnelle sur le thème du feu sacré en cuisine: l'avoir l'alimenter et le transmettre. Inscrivez-vous sans tarder!
Des conférences et des tables-rondes sur le thème du feu sacré en cuisine.
Lors de cette journée professionnelle, nous aborderons l’importance de la motivation, notamment pour relever les défis que représentent les concours culinaires, la cuisine de l’armée et l’alimentation d’athlètes olympiques.
La question de la nécessité d’une gastronomie éthique se posera également, avant de découvrir la neuro-gastronomie.
Tirez profit de conseils et astuces de personnalités intéressantes et passionnées, pour donner un nouvel élan à votre travail quotidien.
Cassino Barrière, Montreux - 9h à 17h30
Prix: gratuit pour les apprentis / membres (50.-) / non-membres (190.-)
Inscrivez-vous sans tarder !
http://bit.ly/SSCJourneeProfessionnelles2019
Apprenti-e en hôtellerie-restauration CHF 0.00
Membres CHF 50.00
Formateur/trice accompagnant l‘apprenti-e CHF 50.00
Client Pistor (non-membres) CHF 150.00
Non-membres CHF 190.00
09h00 – 09h30 - Café de bienvenue
09h30 – 09h45
Ouverture de la journée
Thomas Nussbaumer, Président Comité ssc
09h45 – 10h30
Conférence // Un chef passionné, une équipe motivée
Sophie Dey, Consultante, formatrice et coach
10h30 – 10h50 - Pause
10h50 – 11h35
Table ronde // Concours culinaires: amour, gloire & beauté
Avec la participation de: Delphine Rossetti, Christian Ecoeur, Stéphane Décotterd, Tobia Ciarulli
11h35 – 12h10
Conférence // La Cuisine de l‘Armée suisse sous le feu des projecteurs
Jean-Michel Martin, Adjudant-chef cuisinier et chef du domaine Subsistance
12h15 – 13h30
Cocktail dînatoire au salon Cannes, échanges avec les intervenant-e-s
13h40 – 14h25
Conférence // Equipes suisses olympiques: alimentation et logistique d‘exception
Bruno Rossignol, Chef de cuisine Swiss Team. Avec la participation exceptionnelle de la pétillante Fanny Smith, championne du monde skicross et médaillée olympique
14h25 – 15h10
Table ronde // La gastronomie éthique: passion ou raison?
Avec la participation de: Walter el Nagar, le Cinquième jour – Too Good To go – Beelong
15h10 – 15h30 - Pause
15h30 – 16h00
Conférence de clôture
La neuro-gastronomie fait-elle sens?
16h00 – 16h15 - Mot de la fin
Olivier Wenger, Membre du Comité ssc
16h15 – 17h30 - Apéritif et networking