Percez votre saumoduc, broyez votre sel et dégustez du dahu!
A Salins sur Ollon, où fut découverte la première source salée de Suisse en l'an de grâce 1554, découvrez les gestes des bourneliers et des sauniers d'antan en compagnie de deux guides en costumes d'époque!
Sur les lieux mêmes où débuta la ruée et l’exploitation de l’or blanc, au lieu-dit Salins sur Ollon, initiez-vous, sous la conduite du noble Seigneur Isaac Gamaliel de Rovéréa, ingénieur des mines du 18e siècle, au perçage des tuyaux en bois de mélèze qui, emboîtés les uns dans les autres, permettaient de véhiculer l’eau salée de la mine de sel de Panex jusqu’à la saline des Dévens! Prenez part à l’évaporation de la saumure à l’ancienne, broyez votre sel avec une meule en pierre, et dégustez la plus incroyable des salaisons : vos amis n’en reviendront pas lorsque vous leur révélerez que vous avez mangé du saucisson de dahu!
info@cumgranosalis.ch
Cliquez ici pour réserver votre place !
L'accès au site de Salins sur Ollon se fait de préférence par le train Aigle ► Les Diablerets, avec arrêt sur demande à la halte de Plambuit. De là, un chemin forestier vous permettra de rejoindre la maison de Salins. En prenant le train de 13h29 en gare