Cueillette sauvage: mise en bouche et en bocal
Partez à la découverte de la cueillette sauvage ! Découvrez dans cette abondance comment cuisiner des plats délicieux et nutritifs et créez votre « pharmacie nature » !
5 journées de formation sur les plantes sauvages comestibles et médicinales
La formation vous emmène dans les forêts et les prairies de la région de Suisse romande où vous vous familiariserez avec les arbres, arbustes, plantes et baies comestibles et médicinales.
Vous (re)découvrirez le bonheur d’être dans la nature et d’apprécier tous ses bienfaits : vous développerez vos sens et deviendrez de plus en plus conscients des couleurs, des odeurs et des textures qui vous permettront d’être créatifs dans vos préparations.
Après ces 5 journées, vous saurez :
- Reconnaitre avec certitude 25 plantes utiles.
- Transformer cette superfood sauvage en cuisine gourmande de tous les jours.
- Créer une pharmacie familiale en s’appropriant les différentes techniques de fabrication de macérât, baume, teinture et tisane.
- Comment conserver les nutriments et les saveurs par différentes méthodes dont la lactofermentation.
- Et vous ramènerez vos préparations à la maison!
750 CHF pour les 5 journées (10% rabais étudiants, AVS)
Les dimanches 10 avril, 1er mai, 15 mai, 12 juin et 26 juin 2022, de 10h à 15h.