Journée des châteaux suisses à Grandson
À la table des seigneurs! Participez au grand banquet didactique du Château de Grandson et découvrez des aliments et préparations culinaires de nos ancêtres médiévaux !
Y avait-il des végétariens au Moyen-Âge ? Est-ce que les röstis étaient déjà consommés au XIIe siècle ? Il paraît que l’on mangeait les plats sur des tranches de pain utilisées comme des assiettes, est-ce vrai ?
Engrain, venaison, faisselle, hypocras, oublies au miel ou encore moretum, découvrez ce qui se cache derrière ces mots désuets lors du grand banquet didactique et interactif du château de Grandson ! Partez à la découverte des aliments et préparations culinaires de nos ancêtres médiévaux. Vous pourrez même façonner votre propre gobelet en céramique ou tout simplement vous laisser emporter par les contes « à dormir debout ou à manger couché » !
PROGRAMME DÉTAILLÉ DU DIMANCHE 2 OCTOBRE :
10h00 – 16h00: Banquet didactique et interactif en continu
10h30, 11h30, 13h00, 14h00, 15h00: Atelier de poterie médiévale – façonnez votre propre gobelet en céramique !
10h30, 11h30, 13h00, 14h00, 15h00: Contes « à dormir debout ou à manger couché »
10h00 – 16h00: Banquet didactique et interactif en continu
10h30, 11h30, 13h00, 14h00, 15h00: Atelier de poterie médiévale – façonnez votre propre gobelet en céramique !
10h30, 11h30, 13h00, 14h00, 15h00: Contes « à dormir debout ou à manger couché »