Une assiette saine ET durable ? – Kaléidosciences

Manifestation terminée

Apprends à composer des menus à la fois bons pour la santé et pour l’environnement.

Comment composer une assiette durable, à la fois bonne pour la santé et pour la planète ? Des choix alimentaires bénéfiques pour les deux, est-ce possible ? Cet atelier est l’occasion d’explorer ces questions et de partager des recettes.


Au travers de deux dispositifs interactifs – un mini supermarché fictif et une assiette à composer à l’aide de portions alimentaires –, aborde la notion de santé planétaire et réalise à quel point ta propre santé est intimement liée à celle de l’environnement. Dès lors, comment orienter tes choix de produits alimentaires et la composition de tes assiettes pour aller vers une alimentation saine et durable ?


Conçu par L’éprouvette et la fondation Biovision, cet atelier te propose de tester des produits et de parcourir des pistes d’actions possibles – à ton niveau comme au niveau collectif – pour influencer l’état de la planète et de la société. En partageant tes idées, propose des menus alléchants, sains et durables.

Age conseillé
6 à 12 ans
Date de fin
1.11.2023
Durée
120 minutes
mer. 01 nov. 2023
14:00

À l'UNIL - Labo L'éprouvette

1015 Lausanne

Voir le programme complet

Tarifs

CHF 10.– enfant | CHF 5.– dès le 2e enfant (fratrie) 

Horaires

14h-16h

Contact / Réservation
Numéro de Téléphone
+41 21 692 20 79

Dates