La Lactofermentation

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Le 06.09.2025

Préservez vos légumes d’été pour l’hiver grâce à la lactofermentation

Envie de savourer des concombres croquants ou des asperges maison même en plein hiver, sans exploser votre empreinte carbone ? La solution est simple, économique et écologique : la lactofermentation. Non, elle n’a rien à voir avec le lactose ! Il s’agit d’une technique de conservation ancestrale qui mise sur les micro-organismes naturellement présents sur les légumes pour prolonger leur durée de vie et révéler leurs saveurs.

Au Potager du Château de Prangins, venez découvrir les bases de cette méthode naturelle, facile à mettre en œuvre à la maison. Vous apprendrez à transformer vos récoltes estivales en délicieuses conserves, parfaites pour égayer vos assiettes hivernales tout en réduisant votre impact environnemental.

Un atelier ludique et pratique, accessible à toutes et tous, pour redonner vie à un savoir-faire durable et original.

Attention : L’inscription est définitive et engage au paiement. En cas d’annulation à moins de 7 jours de l’atelier, le montant total sera dû.

Age conseillé
6 à 12 ans, Adolescents, Adultes, Seniors
Date de fin
6.09.2025
sam. 06 sept. 2025
14:00

Musée National Suisse

Av. Général Guiguer 3
1197 Prangins

Voir le programme complet

Tarifs

Prix de CHF 50.- /personne par atelier à payer sur place le jour-même. Inclus dans ce prix tout le matériel.

Numéro de Téléphone
+41 22 994 88 90